recipe

【常備菜レシピ】相性バッチリ!「トマトと豚肉の味噌煮」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「トマトの昆布おひたし」はコチラ

材料 1人分

トマトの昆布おひたし
:1個(約200g)
トマトの昆布おひたしの汁
:大さじ2
味噌
:大さじ1
みりん
:大さじ1
:大さじ1
豚バラ肉
:約100g

作り方

1.<下準備>豚バラ肉は3等分(食べやすい大きさ)にして、酒をまわしかけ、5分ほど置く。トマトは一口大の大きさに切る。
2.<調味料を合わせる>トマトの昆布おひたし汁、味噌、みりんを入れ混ぜる。
3.<焼く>フライパンに油を入れ中火で熱する。豚肉を入れ、軽く炒める。合わせた調味料、トマトを入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。お好みでキャベツ(※材料別)を置き、盛り付け、上から炒りゴマ(※材料別)、刻みネギ(※材料別)を飾る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ