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かわいくたのしく「カラフル蒸しパン☆」


カラフル蒸しパン☆

いよいよ9月!残暑のなかにも、少しずつ秋の気配を感じる季節になりました。
普段のおやつに、行楽のおともに、
あたたかみのある秋色のカラフル蒸しパンはいかがでしょうか^^
お野菜の苦手なお子様がいらっしゃるママさん必見!
お野菜を美味しく、かわいく、もっちり蒸しパンに変身させちゃうレシピです。
“緑黄色野菜の王様”にんじんと、
同じく緑黄色野菜のなかでも非常に多くの栄養素をバランス
よく含んでいるほうれん草は、どちらも免疫力を高めてくれる健康に良いお野菜ですね。
そんなにんじん、ほうれん草と、ミロを使って簡単に作れるおやつ☆
冷めても美味しいので、作り置きにもぴったりです♪

 

カラフル蒸しパン☆
調理時間:20分
by おぐゆぅさん(おぐゆぅさんのレシピはコチラ

 

材料(アルミカップ3個分)

  • 卵 1個
  • 砂糖 30g
  • グレープシードオイルまたはサラダ油 30g
  • パンケーキミックスまたはホットケーキミックス 50g
  • スキムミルク(なければ牛乳でも) 小さじ2
  • 以下お好みで(プレーン以外はミックス粉の量を40gにしてください)
  • にんじんすりおろし 30g程度
  • ほうれん草(細かくしたもの 20g程度
  • ミロ 小さじ3

 

ポイント
ほうれん草はレンジでチンしたものを1度冷凍すると
すりおろしできてパウダーのように細かくなります☆
冷めてもむっちり感のある美味しい蒸しパンなので、作り置きにもピッタリです

 

作り方

1.ポリ袋に卵と砂糖を入れてよくモミモミ混ぜます。

2.袋にオイル・パンケーキミックス・スキムミルク
 今回は人参のすりおろしを入れてさらによくモミモミ混ぜます。

3.袋の角っこを切って、アルミカップにタネを流し込みます。
 蒸し器で10分蒸したら完成です☆

4.オレンジがにんじん、グリーンがほうれんそう、茶色がミロです☆
 どの味も工程2のところで材料を入れて一緒に混ぜてください。

「カラフル蒸しパン☆」の完成です^^

 

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