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絶品すぎるっ!人気の秋鮭とほうれん草のクリームパスタ

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淡白な鮭と、こくのあるクリームは相性抜群!ほうれん草もプラスして栄養も彩りも良く仕上がります。
生クリームで作る濃厚で美味しいクリームソースで、子供から大人まで愛される味です♡鮭は小麦粉でまぶしてからバターで焼くのでとっても香ばしく、お腹も満足する一品です!

材料 4人分

フィットチーネ:240g 秋鮭:2枚 ほうれん草:150g(1束) バター:20g 生クリーム:200cc パルメジャーノチーズ(すりおろし):大3 黒胡椒:適量 小麦粉:少々

作り方

1.鮭はひと口大に切り、塩、胡椒をして小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバターを溶かして焼く。途中、3cm長さに切ったほうれん草も加えて炒め、生クリームとパルミジャーノチーズを加えて軽く煮立てたら、塩、胡椒をする。
2.沸騰した湯に塩を加え、フェットチーネを茹でる。
3.茹で上がった2.をザルにあげ、1.にあわせる。器にもり、黒胡椒をふる。
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レシピ監修:前澤 由希子
会社員時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修行し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。
都内の企業ショールームや雑誌、TV等で料理を制作するほか、企業での講演等を行う。

文・編集部

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