recipe

【1分動画】フライパンひとつで完成!アスパラと舞茸のクリームパスタの作り方

フライパン一つでできるサッパリ絶品クリームパスタをご紹介!
ノンストップ動画で作り方の一部始終を再現しているからとっても分かりやすい!

材料 2人分

パスタ(1.6mm)
:200g
舞茸
:1パック
アスパラガス
:4本
すりおろしにんにく
:5g
オリーブオイル
:大さじ1
牛乳
:300cc
:300cc
:小さじ2
※お好みで
:パルメザンチーズ(たっぷりがオススメ)

作り方

1.アスパラガスは食べやすい大きさに切り、舞茸は石づきを取ってほぐす。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、舞茸、アスパラガスを入れ、残りの材料をすべて入れ中火で加熱し、沸騰させる。
3.沸騰したら、時折かき混ぜながら蓋をせずに吹きこぼれないよう火加減を調節しながら9分ゆでる。
4.器に盛りつけイタリアンパセリ※材料別とお好みでパルメザンチーズをたっぷりかけて出来上がり!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ