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フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

記事提供:楽天レシピ デイリシャス

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

朝ごはんは一日のスタート。ちょっぴりリッチなメニューだと、テンションもUP!一日調子よく過ごせそうですよね♪

今回は、フランス生まれのおしゃれなオープンサンド「タルティーヌ」をご紹介します。タルティーヌは、バゲットやカンパーニュのスライスにチーズなどをトッピングしたお料理。ワインの国フランスでは、ブランチやパーティーでワインとともにいただくこともあります。ワインによく合い、オードブルにもなる、食べ応えあるはなやかな一品ですが、あえて朝ごはんに作ってみるのはいかが?

フランスとイタリアのコラボみたい!

モッツァレラチーズがとろ~り、トマトの酸味と溶け合うごちそう朝ごはんです!

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

トマトとモッツァレラ☆タルティーヌ
材料:カンパーニュ(薄くスライス)、トマト、モッツァレラチーズ、★塩の花(フルール・ド・セル)、★ドライパセリ
by 栗皮茶

栄養バランスもバッチリ!

朝ごはんにふさわしい、さっぱりとした組み合わせです。アレンジでも楽しめます!

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

ブロッコリーとハムのタルティーヌ
材料:バケット、ブロッコリー、ハム、チーズ
by ひざのさら

残ったポテサラでもOK!

ガーリックでパンチをきかせたポテトサラダは、それだけでもおいしい一品ですよ。

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

ガーリックポテトサラダのタルティーヌ
材料:テーブルマーク冷凍パン プチパン、ジャガイモ、マヨネーズ、塩、ガーリックパウダー…
by 黄金の麦

酢を聞かせた野菜×スモークサーモン

スモークサーモンとお野菜をいただくフレッシュなタルティーヌです。

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

サーモンとスライス野菜のタルティーヌ
材料:カンパーニュ、スモークサーモン、たまねぎ、パプリカ、すし酢…
by まるっとまる

女子会にもピッタリ♪

クリーミーなアボカドとプリッとした食感のエビは相性バツグン!

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

海老とアボカド☆タルティーヌ
材料:カンパーニュ (薄くスライス)、バナナン海老、アボカド、塩の花 (フルール・ド・セル)
by 栗皮茶

涼しい朝でもほっこり♪

シンプルにじゃがいもを味わうタルティーヌです。涼しくなってきたこの頃、ほっこりの朝ごはんにどうぞ。

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

週末ランチに新じゃがととろけるチーズのタルティーヌ
材料:パン(バケット、カンパーニュなど)、新じゃがいも、えんどう豆(あれば)、とろけるチーズ、塩、黒胡椒
by 酔いどれんぬ

休日のブランチで大切な人と一緒に食べたり、ワインパーティーでゲストと楽しんだり、さまざまな場面で味わえる「タルティーヌ」。ぜひおためしあれ!

コラム出典:フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪
(by 楽天レシピ デイリシャス)