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【子どもが喜ぶレシピ】子どものおやつに!簡単で美味しい!ティラミス

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スポンジを1から作るのではなく、本場イタリアのティラミスは、
ビスケットを使うためとっても簡単!
ビスケットをさっとコーヒーにひたすことで、チーズクリームが浸透しやすくなり、
すぐにふわっとしてスポンジのようになります。
パパっと作れて、量も一度に沢山作れるため、急なおもてなしのデザートにもぴったりです!

材料 6~8人分

卵白
:2個分
卵黄
:2個
マスカルポーネチーズ
:250g
砂糖
:30g
ラム酒
:大1.5
フィンガービスケット
:適量
濃いめに入れたコーヒー
:300cc
ココア(粉末)
:適量
:ひとつまみ

作り方

1.コーヒーを濃い目に入れて冷まし、ラム酒を混ぜておく。
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2.ボウルに砂糖1/2と卵黄をあわせ、泡立て器で空気を含ませるようにしながら白っぽくなるまでよく混ぜ、マスカルポーネチーズを加えてよく混ぜる。
3.ハンドミキサーに持ち替え、ひとつまみの塩を加え、卵白が少しふっくらしてきたら砂糖1/2量を加えて角が立つまで泡立てる。
4.まず32を少量入れて混ぜる。
それから、泡を潰さないように注意しなが残りの2を2回に分け、底からすくうように混ぜる。
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5.皿に薄く4を塗り、その上に、1にビスケットを軽くひたしたものを並べる。
6.その上に4のクリームを1/2量入れ、さらに1にひたしたビスケットを並べ、残りのクリームを全て上に流して2層にする。
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7.表面を滑らかにして冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアを上からふる。
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ポイント

1.フィンガービスケットはBAMBINI(バンビーニ)がオススメです! 輸入雑貨店等で手に入ります。使用する器の大きさに寄りますが、写真の器では32本使用しました。
2.出来てから半日以上、冷蔵庫に入れるとさらに美味しくいただけます。
3.マスカルポーネチーズに水気がある場合は、水を切ってから使用してください。