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ママ友会や義両親のおもてなしにぴったり!アボカドのブルスケッタ

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彩りよく、お洒落に見えてパーティーメニューにもってこいのブルスケッタ!
とっても簡単にできるので、イタリアでは前菜やおつまみとして親しまれています。
にんにくで香り付けしたバケットに、皆が大好きなアボカドにホタテを加えたものをたっぷりのせ、豪華に盛りつけましょう!

材料 6つ分

アボカド
:1個
帆立貝柱
:5個
タマネギ
:1/4個
オリーブオイル
:大3
レモン汁
:大1
白ワインビネガー
:大1
塩・胡椒汁
:適量
ニンニク
:1かけ
バゲット
:6枚

作り方

1.アボカド、帆立貝柱はそれぞれ7㎜角に切る。アボカドにはレモン汁をふっておく。
2.ボウルに、タマネギのみじん切り、塩・胡椒、白ワインヴィネガー、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、1とあえる。
3.バゲットをトースターで焼いてニンニクをこすりつけたものに2をのせ、ハーブを飾る。

ポイント

1.にんにくをこすりつけるのは片面のみで大丈夫です。
2.アボカドは時間がたつと色が悪くなってしまうので、おもてなしをする際は一番最後に作るようにしましょう。