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美味しくてトッピングも楽しい!「豆乳で作るヘルシーパンケーキ」


豆乳で作るヘルシーパンケーキ

お子様もママさんも、スイーツ男子も、みんなが大好きなパンケーキ!
食べるのはもちろん、一緒に作って
フルーツなど好きなものをトッピングする時間も楽しいものです♪
今週のレシピは、牛乳の代わりに豆乳を使って作ることで、
よりヘルシーに仕上げたパンケーキ。
豆乳は牛乳の10倍もの鉄分を含みます。
鉄不足は集中力の低下にもつながりますので、夏休みの宿題の合間の気分転換にも、
豆乳で作るヘルシーパンケーキはおすすめです♪
お子様のおやつにはもちろん、朝食やブランチにもいかがでしょうか^^

 

豆乳で作るヘルシーパンケーキ
調理時間:15分
by midoriさん(midoriさんのレシピはコチラ

 

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 豆乳(無調整) 100㏄
  • 卵 1個
  • バター 大さじ1
  • はちみつ 適量
  • 粉糖 適宜

 

ポイント
油をひかずにテフロンのフライパンを使って焼くと、表面がきれいに仕上がります。

 

作り方

1.ボウルにホットケーキミックス、豆乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
テフロンのフライパンに油をひかずに中火で熱し、生地をお玉一杯分流し入れる。
表面がフツフツとしてきたらうら返し、蓋をして弱火で1~2分焼いて中まで火を通す。
同様に残りも焼く。

2.「1」を皿に盛り付け、好みで粉糖をかけ、バター、はちみつを掛けて頂く。

「豆乳で作るヘルシーパンケーキ」の完成です^^

 

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