recipe

【動画で分かりやすい!離乳食】小松菜ふりかけおにぎり(9~11か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、小松菜ふりかけおにぎり(9~11か月)の作り方を動画でご紹介!
カミカミ期にはちょうど良い離乳食おにぎりです♪

材料

軟飯
:80g
小松菜ふりかけ
:大さじ1
カッテージチーズ
:小さじ2
のり
:少量

作り方

1.<混ぜる>ボウルに軟飯、小松菜ふりかけ、カッテージチーズを入れてよく混ぜる。
2.<丸める>ラップで一口大に丸める。
3.<巻く>のりを小さく切り、おにぎりに巻く。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ