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【動画】鶏がやわらかい!やわらか鶏むね肉(玉ねぎ酵素)

玉ねぎとオリーブオイルの酵素で、鶏むね肉でもしっとりやわらかになるレシピ! 
冷凍作り置きしているうちに鶏むね肉が柔らかくなるので一石二鳥です!
食べるときは、そのまま煮るだけなのでとっても簡単。

材料 1人分

鶏むね肉
:1枚(250g)
玉ねぎ
:1個
オリーブオイル
:大さじ2
:小さじ2
※お好みでルッコラ、サラダ菜など

作り方

1.<鶏むね肉を切る>鶏肉を2〜3cm角程度に切る。玉ねぎをみじん切りにする。
2.<袋に入れ冷凍する>密閉できる袋に鶏むね肉と調味料を入れ揉み込み、冷凍する。
※ 冷凍目安1日以上~1ヶ月
3.<食べる時に煮る>そのままお鍋に入れて、弱火にかけて釜をして解凍する。解凍されたら中火で鍋の底が見える程度に煮込み、完成!お好みでサラダ菜等を敷いて盛り付ける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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