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【動画】鶏がやわらかい!やわらか鶏むね肉(蜂蜜・ヨーグルト漬け)

ヨーグルトの乳酸菌と蜂蜜の酵素で、鶏むね肉でもしっとりやわらかになるレシピ!
冷凍作り置きしているうちに鶏むね肉が柔らかくなるので一石二鳥です!
食べるときは、そのままオーブントースターで焼くだけなのでとっても簡単。

材料 1人分

鶏むね肉
:1枚(250g)
ヨーグルト
:大さじ3
蜂蜜
:小さじ2
味噌
:大さじ1
みりん
:大さじ1
※お好みでプチトマト

作り方

1.<鶏むね肉を切る>鶏肉を2〜3cm角程度に切る。
2.<袋に入れ冷凍する>密閉できる袋に鶏むね肉と調味料を入れ揉み込む。棒で全体が潰れる程度にたたいて、冷凍する。
※ 冷凍目安1日以上~1ヶ月
3.<食べる時に煮る>そのままお鍋に入れて、弱火にかけて釜をして解凍する。解凍されたら中火で煮る。煮汁が減り、煮汁が透明になってきてたら、お好みでプチトマト等を盛り付けて、完成!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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