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【動画】鶏がやわらかい!やわらか鶏むね肉(味噌・塩麹漬け)

塩麹と味噌の酵素で、鶏むね肉でもしっとりやわらかになるレシピ! 
冷凍作り置きしているうちに鶏むね肉が柔らかくなるので一石二鳥です!
食べるときは、そのままオーブントースターで焼くだけなのでとっても簡単。

材料 1人分

鶏むね肉
:1枚(250g)
塩麹
:大さじ2
味噌
:大さじ1
:大さじ2
※お好みで大葉

作り方

1.<鶏むね肉を切る>鶏肉を2〜3cm角程度に切る。
2.<袋に入れ冷凍する>密閉できる袋に鶏むね肉と調味料を入れ揉み込む。棒で全体が潰れる程度にたたいて、冷凍する。
※ 冷凍目安1日以上~1ヶ月
3.<食べる時にオーブントースターでチン>そのままオーブントースターで1200w12分を目安に焼く。ふちに焼き色がついてきたら、お好みで刻み大葉を乗せて完成!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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