recipe

朝食にもお弁当のおかずにも!「モッツァレラと明太子のだし巻き」


モッツァレラと明太子のだし巻き

朝食にもランチにも大活躍☆
王道のだし巻きたまごをモッツァレラと明太子で^^
モッツァレラチーズの濃厚なミルクの風味と
ほんのりした甘さ×明太子の塩辛さがベストマッチ!
あつあつをいただくと、チーズがとろけてマイルドに☆
だし汁を加減して少し固めに仕上げれば、お弁当のおかずとしても美味しくいただけます。
材料は4つ!忙しい朝にもあっという間にできるおすすめレシピです♪
いつものだし巻きたまごをちょっと洋風にアレンジしてみてはいかがでしょうか?

 

モッツァレラと明太子のだし巻き
調理時間:10分
by Momokoさん(Momokoさんのレシピはコチラ

 

材料(2人分)

  • 卵 3個
  • だし汁 50cc
  • モッツァレラチーズ(生) 1/4個
  • 明太子(ほぐしたもの) 大さじ1

 

ポイント
やわらかすぎ、巻きにくいようならだし汁を減らして加減して下さい。

 

作り方

1.【下準備】
だし汁と卵を合わせてときほぐす。
モッツァレラチーズは棒状に切って、明太子はほぐす。

2.【焼く】
卵焼き器を熱して卵を流し入れ、中弱火で半熟状態になったら
手前側にチーズと明太子を並べ手早く巻いていく。

3.チーズをあまり端に乗せてしまうと焼いている間に流れ出てくるので注意する。

4.器に盛り付け、熱いうちに供す。

「モッツァレラと明太子のだし巻き」の完成です^^

 

他のオススメレシピ


アボカドと海鮮のサラダ
アボカドと海鮮のサラダ

甘エビのから揚げ
甘エビのから揚げ

ミントシロップのミルクゼリー キウイフルーツを添えて
ミントシロップのミルクゼリー キウイフルーツを添えて

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/