recipe

キャラ弁☆秋の簡単デコ弁当「イチョウともみじ」の作り方

記事提供:暮らしニスタ

d3742295170a5c6a87eb177d20ba6f99.jpg

秋の簡単キャラ弁!「イチョウと紅葉」の葉っぱデコ弁の作り方を紹介します。
単純な落ち葉ですが、顔をつけてあげるとほんわか可愛らしいモチーフになってくれます。
おにぎりにペタッと乗せるだけなので初心者さんにオススメのレシピです。
おにぎりは丸く握って表面を平らに成形します。帯状の海苔をぐるっと巻きつけて食べやすくなる工夫もしてあります。

■くどくなりすぎない顔がポイント!
93f36eece5dc086305ec904a16050372.jpg
イチョウはスライスチーズのチェダーを爪楊枝でカットしました。
もみじは100円ショップで購入した抜き型で茹でた人参を抜くだけです。
顔パーツは海苔で作ります。ミニクラフトパンチを使うと細かいパーツが簡単に抜けるので便利です。
イチョウのほっぺに人参をストローで抜いたものを貼り付けるとさらに可愛くなります!

■ コツ・ポイント

イチョウの葉っぱはチーズなのでおにぎりが完全に冷めた状態で乗せてくださいね!
引用元:http://kurashinista.jp/articles/detail/12630
暮らしニスタザッキーさん

コラム出典:キャラ弁☆秋の簡単デコ弁当「イチョウともみじ」の作り方
(by 暮らしニスタ)