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【常備菜レシピ】20分で完成!お手軽「チキン南蛮」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
手軽に作れる「チキン南蛮」をご紹介!
今回使用する常備菜レシピ「鶏むね肉しっとり水煮」はコチラ

材料 1人分

鶏むね肉しっとり水煮
:約200g
溶き卵
:適量
小麦粉
:適量
しょうゆ
:大さじ2
砂糖
:大さじ2
:大さじ1
ゆで卵
:1/2個
マヨネーズ
:大さじ2
みじん切りピクルス
:大さじ1
レモン汁
:小さじ1/2
塩、こしょう
:少々

作り方

1.<鶏むね肉の下準備>鶏むね肉は一口大に切る。小麦粉を表面に薄くまぶす。
溶き卵にくぐらせる。
2.<甘酢を作る>酢、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜる。
3.<鶏むね肉を揚げる>フライパンに油を2〜3cm入れ、中火で熱し、鶏むね肉を揚げる。
きつね色になったら、ひっくり返し、裏も同じようにきつね色になるまで揚げる。揚がったら、ペーパーをひいたバットにあげ、作った甘酢に漬け込む。
4.<タルタルソースを作る>卵は黄身を取り出し、白身をみじん切りにする。
みじん切りにした卵の白身、卵の黄身、みじん切りピクルス、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒を入れる。卵の黄身をつぶしながら、混ぜる。
5.<盛りつける>甘酢に漬け込んだ鶏むね肉をのせ、タルタルソースを上からかける。

ライフシアター (Life THEATRE)
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