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【常備菜レシピ】さっぱり味の「鶏飯風そうめん」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
そうめんも使い切れて一石二鳥のアレンジレシピ!
今回使用する常備菜レシピ「鶏むね肉しっとり水煮」はコチラ

材料 1人分

鶏むね肉しっとり水煮
:約100g
鶏むね肉しっとり水煮のスープ
:100cc
:1個
しいたけ
:2本
みりん
:小さじ2
しょうゆ
:小さじ2
砂糖
:小さじ2
:小さじ2
:小さじ1/2
◆しょうゆ
:小さじ1/2

作り方

1.<しいたけの甘辛煮を作る>しいたけは、いしづきを取り薄くスライスする。耐熱容器に砂糖、しょうゆ、酒、みりん、しいたけを入れよく混ぜる。ラップをふんわりかけ、レンジ(600w)で2分、加熱する。
2.<錦糸卵を作る>卵をしっかりと溶きほぐす。フライパンに油を入れ、弱火で熱する。余分な油はペーパーで軽く拭き取る。卵を流し込み、全体が固まったら火を止め、蓋をして2分待つ。焼いた卵は3つに切り、重ねて細く切る。
3.<鶏むね肉をさく>鶏むね肉は食べやすい大きさに手でさく。
4.<つけ汁をつくる>鶏むね肉のスープ、塩、しょうゆ(◆)を入れ混ぜる。ラップをふんわりかけ、レンジ(600w)で1分30秒、加熱したら器に入れる。
5.<盛りつける>茹でて冷水で締めたそうめんの上に、さいた鶏むね肉、錦糸卵、しいたけの甘辛煮をのせる。お好みで炒りごま、刻みねぎ、刻みのり(※材料別)を飾る。

ライフシアター (Life THEATRE)
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https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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