recipe

【常備菜レシピ】20分で完成!「鶏むね肉 山形だしのせ」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「鶏むね肉しっとり水煮」はコチラ

材料 1人分

鶏むね肉しっとり水煮
:約100g
納豆昆布
:3g
なす(小)
:1/3本
きゅうり
:1/3本
オクラ(小)
:2本
ミョウガ
:1/3つ
大葉
:1枚
めんつゆ(濃縮タイプ)
:小さじ2

作り方

1.<もどす>納豆昆布は水で戻す。
2.<さく>鶏むね肉しっとり水煮は食べやすい大きさに手でさく。
3.<切る>なす、きゅうり、ミョウガ、大葉をみじん切りにする。オクラは薄輪切りにする。納豆昆布は細かく切る。
4.<混ぜる>ボウルに3.とめんつゆを入れ混ぜる。
5.<盛りつける>さいた鶏むね肉を盛りつけ、上から4.の山形だしをかける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ