recipe

ハロウィンにも使える!かぼちゃの甘みを生かした簡単アレンジレシピ!

秋になると不思議と食べたくなるかぼちゃ。10月のハロウィンに向けて、かぼちゃ料理が多くなりそうですね。
一般的な南瓜は、7~8月に収穫され、2~3ヶ月貯蔵した頃が水分が抜けて美味しい食べ頃だそう。
主食からデザートまで幅広く使える万能食材!かぼちゃの甘みを生かしたアレンジレシピをご紹介します!

■ミキサーで簡単♪ノンオイル豆乳かぼちゃケーキ♪
4a534b2e23b3
出典:https://oceans-nadia.com/

■南瓜のポタージュスープ~わんたんクルトン乗せ~
1d512a7e8901
出典:https://oceans-nadia.com/

■美容・健康に!【常備菜】かぼちゃと切り昆布のさっぱり煮
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
出典:https://oceans-nadia.com/

■かぼちゃのリゾット
20131227035827_tmp
出典:https://oceans-nadia.com/

■南瓜ブリュレ
SONY DSC
出典:https://oceans-nadia.com/

■パッパッと10分♪揚げずに作る大学かぼちゃ
fa9400842809
出典:https://oceans-nadia.com/

nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
https://oceans-nadia.com/