recipe

【30分で3品!】フライパンでできる!「えびのチーズカレーピラフ」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
30分で3品の献立レシピ「手抜きでも豪華!「ごまかせ!おもてなし料理3品(えびのチーズカレーピラフ、トマトのガーリックマリネ、カフェモカブラウニー)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

むきえび
:300g
:2合
◆水
:400cc
◆酒
:大さじ1
◆カレー粉
:小さじ4
◆粉チーズ
:小さじ2
◆フライドオニオン
:大さじ2
◆塩、粗挽きコショウ
:各ふたつまみ
◆顆粒コンソメ
:小さじ1
パセリ
:適量

作り方

1.お米を軽く研ぎ、水気を切ったらフライパンにお米と調味料(◆)を入れ軽く混ぜる。
2.むきえびを乗せ、蓋をして中火強で火にかける。
3.水分が半分くらいになったら、弱火強で火にかけ、炊きあがったらパセリをふる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:珍獣ママさん(料理ブロガー)
https://oceans-nadia.com/user/21596