recipe

【30分で3品!】レンジで簡単!「きのことひき肉のBBQそぼろ」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-2日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
30分で3品の献立レシピ「ウルトラ面倒臭い日の手抜きごはん3品(きのことひき肉のBBQそぼろ、わかめご飯、なめこと揚げ玉のみそ汁)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

エリンギ
:1パック
舞茸
:1パック
えのき
:1袋
合挽き肉
:150g
★酒
:大さじ1
★ケチャップ
:大さじ4
★中濃ソース
:大さじ2
★ハチミツ
:小さじ1
★しょうゆ
:小さじ1

作り方

1.エリンギ、舞茸、えのきは手で食べやすいサイズにちぎり、合挽き肉、調味料(★)を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかける。
2.レンジ(500w)で8分加熱する。
3.器に盛る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:珍獣ママさん(料理ブロガー)
https://oceans-nadia.com/user/21596