recipe

【30分で3品!】簡単ウマ辛!「もやしと豆腐のキムチスープ」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-1日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しく楽できる作りかたを伝授!
30分で3品の献立レシピ「お手軽韓国めし3品(ヤンニョム豚、もやしと豆腐のキムチスープ、チョレギサラダ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

もやし
:1袋
絹ごし豆腐
:300g
キムチ
:200g
●水
:800cc
●しょうが(チューブ)
:4cm
●にんにく(チューブ)
:1cm
●だしの素
:小さじ2
●しょうゆ
:大さじ2
ごま油
:適量

作り方

1.耐熱ボウルに切った絹ごし豆腐、もやし、キムチ、調味料(●)を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(500w)で10分加熱する。
2.ごま油をまわしかける。
3.器に盛りつける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:珍獣ママさん(料理ブロガー)
https://oceans-nadia.com/user/21596