recipe

【30分で3品!】簡単!ウマ辛韓国料理「ヤンニョム豚」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-1日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しく楽できる作りかたを伝授!
30分で3品の献立レシピ「お手軽韓国めし3品(ヤンニョム豚、もやしと豆腐のキムチスープ、チョレギサラダ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

豚バラスライス
:400g
長ねぎ
:1本
ごま油
:大さじ1
:大さじ1
◆コチュジャン
:大さじ1
◆しょうゆ
:大さじ1
◆ハチミツ
:大さじ1/2
白ごま
:適量

作り方

1.豚バラスライス、長ねぎを切る。
2.ごま油を熱したフライパンで豚バラ、お酒を炒め、長ねぎを入れて調味料(◆)を加え炒める。
3.器に盛り、白ごまを振る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:珍獣ママさん(料理ブロガー)
https://oceans-nadia.com/user/21596