recipe

【30分で3品!】珍獣ママの「お手軽韓国めし3品」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-1日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しく楽できる作りかたを伝授!
今回作る料理は、【ヤンニョム豚】【もやしと豆腐のキムチスープ】【チョレギサラダ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
ヤンニョム豚
もやしと豆腐のキムチスープ
チョレギサラダ

3日で使い切る全材料リスト(4人分)

豚バラスライス:400g
もやし:1袋
キムチ:200g
グリーンリーフレタス:8枚
絹ごし豆腐:300g
長ネギ:1本
合挽き肉:150g
えのき:1袋
エリンギ:1パック
舞茸:1パック
韓国のり:10枚
なめこ:2袋
冷やごはん:600g
乾燥わかめ:6g
むきえび:300g
米:2合
板チョコ:4枚
揚げ玉:大さじ4
トマト:2個
ホットケーキミックス:40g
大葉:1束
卵:1個

30分3品の手順

1.<キムチスープ>もやしと切った豆腐、調味料(●)を入れレンジにかける。
2~3.<チョレギサラダ>ちぎり、調味料(★)をかけて韓国のりを乗せて完成!
4~6.<ヤンニョム豚>豚肉を切り炒め、切ったネギと調味料を合わせ火が通ったら盛り付けて完成!
7.<キムチスープ>盛り付けて完成!
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:珍獣ママさん(料理ブロガー)
https://oceans-nadia.com/user/21596