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【常備菜レシピ】揚げないからヘルシー!「サバのフライ」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「サバのコンフィ」はコチラ

材料 1人分

サバのコンフィ
:2切
オイル
:大さじ4※サバのコンフィ時のものを使用
パン粉
:大さじ4
溶き卵
:小さじ4
小麦粉
:大さじ2
ゆで卵
:半個
マヨネーズ
:大さじ2
みじん切りピクルス
:大さじ1
レモン汁
:小さじ1/2
塩、こしょう
:少々

作り方

1.<まぶす>サバのコンフィに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
2.<焼く>アルミホイルの上にサバを置き、オイルをかける。オーブンに入れ、250℃で約10分焼く。
3.<タルタルソースを作る>卵は黄身を取り出し、白身をみじん切りにする。卵の白身・黄身、ピクルス、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れる。卵の黄身をつぶしながら、混ぜる。
4.<盛り付ける>サバフライ、タルタルソース、お好みでトマト(※材料別)、キャベツ(※材料別)を添える。

ライフシアター (Life THEATRE)
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https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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