recipe

【常備菜レシピ】簡単おかず!「サバのムニエル」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「サバのコンフィ」はコチラ

材料 1人分

サバのコンフィ
:1切
オイル
:大さじ2※サバのコンフィ時のものを使用
スライスにんにく
:3枚※サバのコンフィ時のものを使用
バター
:8g
小麦粉
:適量
輪切りレモン(飾り用)
:1枚

作り方

1.<まぶす>サバのコンフィに小麦粉をまぶす。
2.<焼く>フライパンを弱火で熱し、オイルとバターを入れる。バターが溶けたら、サバは皮目を上にして入れる。焼き色がついたらひっくり返し、サバの横ににんにくを入れ一緒に焼く。反対側も焼き色がついたら、火を止める。
3.<盛りつける>お皿にレモンをのせ、その上にサバ、にんにくをのせる。お好みでローズマリーを飾り、乾燥パセリ(※材料別)を散らす。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ