recipe

【常備菜レシピ】20分で完成!「サバの冷製マルゲリータピザ」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「サバのコンフィ」はコチラ

材料 1人分

サバのコンフィ
:1切
オイル
:大さじ1※サバのコンフィ時のものを使用
にんにく
:約1片分※サバのコンフィ時のものを使用
トマト(小)
:1個
モッツァレラチーズ
:1/2個
バジル
:3枚
:少々
胡椒
:少々
ピザ生地(22cm)
:1枚※薄焼きタイプを使用
バジル(飾り用)
:5枚

作り方

1.<切る>トマト、バジル、モッツァレラチーズは5mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.<ほぐす>サバのコンフィは身を手でほぐす。
3.<合わせる>ボウルに1.2.、オイル、塩、胡椒を入れ、混ぜる。混ぜたら、冷蔵庫に入れ冷やす。
4.<焼く>ピザ生地をオーブンに入れ、220℃で約5分焼く。
5.<盛りつける>焼きあがったピザ生地の上に冷やしておいた具材をのせる。最後にバジルを飾ったる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ