recipe

【常備菜レシピ】とっても簡単!お手軽「サバサンド」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「サバのコンフィ」はコチラ

材料 1人分

サバのコンフィ
:2切
ローズマリー
:適量※サバのコンフィ時のものを使用
クリームチーズ
:54g※18g(小分け)×3
トマト(小)
:1個
レタス
:1枚
レモン
:1/4個
ソフトバゲット
:半分
バター
:適量

作り方

1.<下準備>バゲットの真ん中に切り込みを入れ、内側にバターを塗る。アルミホイルの上にバゲットとサバのコンフィを置き、オーブンに入れ、220℃で5分焼く。
2.<切る>トマトを輪切りにする。レモンの皮をむき、輪切りにする。
3.<挟む>クリームチーズ、サバのコンフィ、レモン、トマト、レタスを入れる。ローズマリーを散らす。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ