recipe

【動画で分かりやすい!離乳食】ミモザポテト(12~18か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、ミモザポテト(12~18か月)の作り方の作り方を動画でご紹介!卵の黄身で彩った鮮やかな野菜たっぷりの離乳食です♪

材料

じゃがいもマッシュ
:大さじ5
ほうれん草
:葉先を1枚
人参
:15g
固ゆで卵
:1/2個分
鶏ささみのすり身
:小さじ2
プレーンヨーグルト
:大さじ1

作り方

1.<切る>ほうれん草、人参、固ゆで卵の白身を5mm角に切る。
2.<ゆでる>小鍋で人参を柔らかくゆでる。人参が柔らかくなったら、ほうれん草を加え柔らかく茹でる。ざるにあげて粗熱を冷ます。
3.<混ぜる>じゃがいもマッシュ、プレーンヨーグルト、ほうれん草、人参、固ゆで卵の白身、鶏ささみのすり身を加えよく混ぜる。
4.<盛り付ける>固ゆで卵の黄身を裏ごし器で裏ごしする。器に混ぜたものをのせ、裏ごしした黄身をのせる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ