いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【常備菜レシピ】簡単作り置き!「キャベツごま油塩昆布和え」

空いた時間にまとめて作っておけば、日々の食事の準備が楽チンになる常備菜。
そのまま食べても、ご飯に乗せても美味しいですが、別メニューにアレンジ出来るのでとっても便利です!

材料

キャベツ:1/2個ごま油:大さじ2塩昆布:30g

作り方

1.<切る>キャベツの芯を取り、ざく切りにする。
2.<合わせる>ボウルにキャベツ、ごま油、塩昆布を入れ、混ぜ合わせる。
・保存方法
密閉容器に入れ、冷蔵保存し、4~5日で使い切ってください。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

文・編集部

関連記事

【動画で分かりやすい!離乳食】鮭と小松菜のマカロニグラタン風(7~8か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 今回は、鮭と小松菜のマカロニグラタン風(7~8か月)の作り方の作り方を動画でご紹介! ホワイトソースに柔らかくゆでたマカロニ、野菜などを混ぜて、グラタン風にアレンジした離乳食です♪
【動画で分かりやすい!離乳食】鮭フレークの作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 基本の離乳食、鮭フレークの作り方を動画でご紹介! こちらの鮭フレークを作ったら、ほかのレシピにも応用できちゃいます♪
【動画で分かりやすい!離乳食】ホワイトソースの作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 基本の離乳食、ホワイトソースの作り方を動画でご紹介! このホワイトソースはほかのレシピにも応用できちゃいますよ♪