recipe

【動画で分かりやすい!離乳食】しらすと小松菜のベビーホワイトソースがゆ(5~6か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、しらすと小松菜のベビーホワイトソースがゆ(5~6か月)の作り方を動画でご紹介!
小麦粉、バターを使わずに作った離乳食初期から食べられるベビー用のホワイトソースを使用した、やさしいおかゆです♪

材料

しらすペースト
:小さじ1
小松菜ペースト
:小さじ1
ベビーホワイトソース
:小さじ2
10倍がゆ
:大さじ1

作り方

1.<混ぜる>おかゆにベビーホワイトソースを加えて混ぜる。
2.<もりつける>器に1.を盛り付け、上にしらすペースト、小松菜ペーストを乗せて、完成。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ