recipe

【動画】細切れ時間で作り置き!簡単しょうが焼きの作り方

作り置きできるしょうが焼きレシピです。
冷凍で作り置きしているうちに下味がつくので一石二鳥!
食べるときはそのまま焼くだけなのでとても簡単!

材料 1人分

豚肉(生姜焼き用)
:150g
玉ねぎ
:1/2個
エリンギ
:1本
◆生姜チューブ
:15g
◆醤油
:大さじ1
◆塩麹
:大さじ1
◆みりん
:大さじ1
◆酒
:大さじ1

作り方

1.<野菜を切る>玉ねぎはくし切り。エリンギは食べやすい大きさにスライスする。
2.<袋で揉み込み冷凍する>密閉できる袋に豚肉、調味料(◆)を入れて揉み込む。野菜を加えて空気を抜いて袋を閉じ、冷凍する。※冷凍目安1日以上~1週間
3.<炒める>食べるときに袋から出して、そのまま全部一緒に炒める。
初めは弱火で、解凍されてほぐれてきたら中火で炒めれば、出来上がり!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ