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【動画】簡単に作れる!やわらか鶏めしの素の作り方

冷凍で作り置きしているうちに鶏肉が柔らかくなる一石二鳥レシピです!
食べるときは炊飯器で一緒に炊くだけなのでとても簡単!

材料 1人分

鶏むね肉(こまぎれ)
:100g
ごぼう
:1/2本
人参
:1/3本
油揚げ
:1/2枚
無洗米
:1合
◆生姜チューブ
:10g
◆塩麹
:大さじ1
◆めんつゆ(3倍)
:大さじ1
◆砂糖
:小さじ1
※お好みで
白ごま
:適量

作り方

1.<材料を切る>鶏肉を1~2cm角程度に細かく切る。人参は皮をむきみじん切りにする。油揚げは熱湯をかけ、油抜きし、食べやすい大きさに細切りにする。ごぼうは皮をむき細かくささがきにし、水に3分程度浸け、アクを抜く。
2.<袋に入れ冷凍する>密閉できる袋に鶏肉と調味料(◆)を入れ、揉み込む。野菜を加えて冷凍する。平たくすると収納しやすい。
3.<食べる時に煮る>お米の上に凍ったままの材料を入れて、水150ccを加え、そのまま通常の白米炊飯モードで炊飯する。炊飯が終わったら、お好みで白ごまを盛り付け、完成!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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