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【動画】やわらか鶏がうまい!鶏むね肉ビール漬けの作り方

冷凍で作り置きしているうちに鶏肉が柔らかくなる一石二鳥レシピです!
ビールのアルコール・糖分・炭酸で、むね肉でもしっとりやわらかくなります♪ 
食べるときはお鍋で煮るだけなのでとても簡単!

材料 1人分

鶏むね肉
:1枚(250g)
◆ビール
:50cc
◆醤油
:大さじ3
◆砂糖
:小さじ2

作り方

1.<鶏むね肉を切る>鶏肉を2〜3cm角に切る。
2.<袋に入れ冷凍する>密閉できる袋に鶏肉と調味料(◆)を入れる。棒で芯がつぶれる程度にたたいて、冷凍する。
※冷凍目安1日以上~1ヶ月
3.<食べる時に煮る>そのままお鍋に入れて、弱火で解凍する。解凍されたら中火で、鍋の底が見える程度に煮込む。お好みで刻みネギ(※材料別)を盛り付けて、完成。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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