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【動画】しっかり下味が付く!作り置きすき焼き丼の素の作り方

冷凍で作り置きしているうちにお肉に下味がつくから、一石二鳥の時短レシピです!
食べるときは煮てご飯にのせるだけなので、とても簡単!

材料 1人分

牛肉こまぎれ
:150g
木綿豆腐
:1/2丁
長ネギ
:1/2本
えのき
:1/2袋
◆醤油
:大さじ3
◆塩麹
:大さじ2
◆酒
:大さじ2
◆砂糖
:大さじ2
:1個

作り方

1.<材料を切る>長ネギを斜め切りにし、えのきは石づきを切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.<袋で揉み込む>密閉できる袋に肉と調味料(◆)を入れて、揉み込む。野菜を加えるて冷凍すれば、すき焼き丼の素が完成!
※ 冷凍目安1日以上~1ヶ月
3.<そのまま煮込んで完成>水30ccを加え弱火で解凍する。解凍されたら、中火で煮込む。ごはん(※材料別)にのせて、卵をそえて完成。

ライフシアター (Life THEATRE)
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