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夏の爽やかレシピ!アマルフィ風レモンクリームパスタ

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夏休みのお昼ごはんにおすすめなのが、さっぱりとしたレモンのパスタ!
フライパンに材料を加えていくだけでとっても美味しいレモンソースができちゃいます!
生クリームのしっかりとしたコクの中に、レモンの爽やかさが引き立って美味しい♪
レモンの皮のすりおろしと、レモン汁が入るのでレモン好きにはたまらないパスタです!平麺パスタで作るとクリームソースが絡んで美味しいです。
最後にレモン汁を絞るのが風味よく仕上がるポイントです!
とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

材料 4人分

フィットチーネ
:240g
レモンの皮
:1/2個
レモン汁
:大さじ1/2~1
アンチョビ
:4枚
生クリーム
:200cc
パルメジャーノチーズ
:60g
バター
:10g
EXVオリーブオイル
:少々
黒胡椒
:適量
イタリアンパセリ(飾り)
:適量

作り方

1.フライパンにバター、オリーブオイル、粗みじんにしたアンチョビを入れて火にかけ、木ベラでアンチョビをつぶす。生クリーム、レモンの皮のすりおろしを入れ、ふつふつしてきたらパルミジャーノチーズを混ぜて火をとめ、レモン汁を加え、黒胡椒をふる。
2.茹で上がったパスタとあえ、パセリを散らす。
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レシピ監修:前澤 由希子
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修行し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。
都内の企業ショールームや雑誌、TV等で料理を制作するほか、企業での講演等を行う。