recipe

マシュマロを使って簡単に作れる!抹茶ムースパフェ

ゼラチンの代わりにマシュマロを使って簡単ムースの完成です!
空いた時間に作って、後は冷蔵庫で冷やし固めるだけ。
そのまま食べても美味しいけれど、カステラやフレークを使って、和パフェにアレンジできます!アイスクリームや白玉を使ってもおいしいですよ♪

材料 2個分

抹茶オレスティック
:2本
マシュマロ
:100g
牛乳
:250cc
カステラ
:15g(2cm角に切ったもの)
フレーク
:適量
あんこ
:大さじ2
ミント
:2枚
抹茶オレスティック(飾り用)
:適量

作り方

1.<混ぜる>抹茶オレスティック、牛乳を入れ、かき混ぜながら中火にかける。
抹茶オレスティックが溶けたら、マシュマロを加えてさらに温める。マシュマロが溶けてきたら、ゴムベラでかき混ぜる。(吹き上がってきたら、弱火にする)
2.<冷やす>マシュマロが溶けたら、バットに移して冷蔵庫で冷やし固める。
3.<器に入れる>2cm角に切ったカステラ、抹茶ムース、あんこ、フレーク、抹茶ムースの順で器に層になるように入れていく。
4.<飾る>抹茶オレスティックを上からふるいかけ、お好みでミントを飾る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
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