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ヤミーさん簡単中華♪ねぎと卵のスープの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-3日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格的な中華3品です!
30分で3品の献立レシピ「中華3品(酢鶏、もやしとピーマンの生姜ソース和え、ねぎと卵のスープ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

長ねぎ
:1/2本
サラダ油
:小さじ1
片栗粉
:小さじ2
:大さじ1
:1個
炒りごま(白)
:適量
鶏ガラスープの素
:小さじ1

作り方

1.小鍋に水4カップを入れて強火にかける。(もやしとピーマンを茹でた湯でもOK)
2.長ねぎは緑の部分まで小口切りにする。
3.湯に長ねぎを入れ、鶏ガラスープ、片栗粉と水を混ぜ合わせたものも加えて、良く混ぜ合わせて中火にかける。
4.とろみがつくまで煮たらいったん火を止める。
5.再度火に掛けて温まったら溶いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。
6.炒りごまを手でもみながら加える。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
https://nadia-artists.com/yummy/