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【30分で3品!】ヤミーさんの本格酢鶏の作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-3日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格的な中華3品です!
30分で3品の献立レシピ「中華3品(酢鶏、もやしとピーマンの生姜ソース和え、ねぎと卵のスープ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

鶏むね肉
:1枚
:小さじ1/4
薄力粉
:適量
にんじん
:1/2本
ピーマン
:2個
玉ねぎ
:1/2個
◆トマトケチャップ
:大さじ1
◆酢
:大さじ1
◆砂糖
:大さじ2
◆塩
:小さじ1/4
◆しょうゆ
:大さじ1
◆水
:100㏄
◆片栗粉
:小さじ1
サラダ油
:大さじ3

作り方

1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩をもみ込んで薄力粉をまぶす。にんじんとピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉とにんじんを炒め、弱火にして蓋をして3分加熱する。
3.◆を混ぜ合わせソースを作る。
4.ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせ、油がなじんだらソース(◆)を加えてとろみがつくまで煮る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
https://nadia-artists.com/yummy/