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【30分で3品!】料理初心者でも簡単に作れる「本格中華」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-3日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格的な中華3品です!
今回作る料理は、【酢鶏】【もやしとピーマンの生姜ソース和え】【ねぎと卵のスープ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
酢鶏
もやしとピーマンの生姜ソース和え
ねぎと卵のスープ

3日で使い切る全材料リスト

鶏もも肉:2枚
鶏むね肉:1枚
にんじん:1本(200g)
きゅうり:1本
サラダ菜:1個
トマト:6個
じゃがいも:1袋(3個)
長ねぎ:1本
パプリカ(赤):1個
玉ねぎ:2個
ピーマン:1袋(4個)
もやし:1袋
卵:1パック(6個)
生ハム:1パック
アンチョビ:1瓶(40~50g)
白インゲン豆水煮缶:1缶
白ワイン:ミニボトル1本
バゲット:1本

30分3品の手順

1.<もやしピーマン><ねぎと卵のスープ>湯をわかしておく。
2~3.<もやしピーマン>野菜の下準備をする。生姜ソースを作る。
4.<ねぎと卵のスープ>ねぎを切る。
5~6.<酢鶏>野菜と鶏肉の下準備をして、炒める。
7.<もやしピーマン>野菜を茹でる。
8~9.<ねぎと卵のスープ>スープに野菜を入れ、とろみがつくまで煮る。
10.<酢鶏>調味料を加えて煮る。煮えたら完成!
11.<もやしピーマン>和えて完成!
12.<ねぎと卵のスープ>溶き卵を回し入れて完成!
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)

文・編集部

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