recipe

簡単! 爽やかキウイのフラペチーノ♪

記事提供:暮らしニスタ

340ba1074a416b5d10a8ef5b9f5e9b32.jpg

今流行のフラペチーノ。本来はフラッペとカプチーノの造語らしいのでシャリシャリしたカプチーノっていうのが本当なんでしょうけど、スタバでもいろんな果物のフラペチーノがでてますね。今回は簡単にできる夏らしいフラペチーノを作ってみました。

材料

牛乳:100cc氷:10~15個キウイ:1個みかん(缶詰):2かけ練乳(砂糖でも可):大1はちみつ(砂糖でも可):大1生クリーム:適量ひまわりの種(ナッツ類):適量レモンバーム(ミントなど):少々

作り方

1.ミキサーに牛乳、練乳、はちみつ、氷、キウイ(飾り用に少し残して)を入れます。
f3538d79bd36f4cda948bd3ec7156328.jpg
2.氷が少し残る程度にミキサーを回します。
79bc823b49e87711e940bd0ab13945fb.jpg
3.生クリームを絞って残しておいたキウイ、ミカン、レモンバーム、あと食感をよくするためにひまわりの種をトッピング。
0d7f6605a9cd4375d4d188e670f8ef15.jpg
4.キウイのグリーンが夏らしくて爽やかな1品になりました。
32dfeb0e3ad1d97b7409affaedc1511e.jpg

■ コツ・ポイント

練乳やはちみつはお砂糖でもOKです。
かなり甘さ控えめなのでお好みで調節してくださいね。
引用元:http://kurashinista.jp/articles/detail/10784
暮らしニスタyurariさん

コラム出典:簡単! 爽やかキウイのフラペチーノ♪
(by 暮らしニスタ)