recipe

ヤミーさんの簡単レシピ!アンチョビソースのサラダ

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
30分で3品の献立レシピ「プロヴァンス風メニュー(鶏肉とにんにくの白ワイン蒸し、トマトのプロヴァンス風、アンチョビソースのサラダ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

アンチョビ
:1瓶(40~50g)
オリーブオイル
:50cc
白ワインビネガー
:小さじ1
黒こしょう
:少々
サラダ菜
:1/2個
きゅうり
:1本
にんじん
:1/2本
バゲット
:1/2本

作り方

1.アンチョビの油をきって、耐熱ボウルに入れる。
2.オリーブオイル、ワインビネガー、黒こしょうを加えて泡立て器でほぐしながら混ぜる。
3.レンジに30秒かける。
4.サラダ菜はくし切り、にんじん、きゅうり、バゲットをスティック状に切る。
5.アンチョビソースを泡立て器で混ぜる。
6.ソースをココットなどに入れ、野菜とともに盛り付ける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
https://nadia-artists.com/yummy/