recipe

【動画で分かりやすい!離乳食】お野菜たっぷりうどん(6か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、お野菜たっぷりうどん(6か月)の作り方を動画でご紹介!
裏ごししたうどんに3種の野菜ペースト、和風だしが入って本格的な味わいです!

材料

ゆでうどん
:15g
ほうれん草ペースト
:小さじ1
玉ねぎペースト
:小さじ1
にんじんペースト
:小さじ1
和風だし
:小さじ2

作り方

1.<うどんを切る>ゆでうどんをみじん切りにする。
2.<茹でる>小鍋に湯を沸かし、うどんがくたくたに柔らかくなるまで15分程茹でる。ざるにあげて水洗いする。
3.<こす>うどんを裏ごしする。
4.<まぜる>うどん、和風だし、玉ねぎペースト、にんじんペーストを加え混ぜ温める。
5.<もりつける>器に盛り付け、ほうれん草ペーストを乗せる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ