recipe

【動画で分かりやすい!離乳食】キャベツのポタージュ(5~6か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、キャベツのポタージュ(5~6か月)の作り方を動画でご紹介!
牛乳の代わりに粉ミルクを使用したゴックン期のポタージュです!

材料

キャベツペースト
:小さじ1
玉ねぎペースト
:小さじ1
調合した粉ミルク
:大さじ1
水溶き片栗粉
:小さじ1/3

作り方

1.<混ぜる>耐熱容器に材料を全て入れてよく混ぜ、ふんわりラップをして600Wで20秒温める。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ