recipe

【30分で3品!】きのこの豆乳ポタージュの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、お手軽カフェ風メニュー!
30分で3品の献立レシピ「生ハムとアボカドのパスタ+2品(パプリカハニーマリネ、きのこの豆乳ポタージュ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

マッシュルーム
:5個くらい
エリンギ
:小1本
じゃがいも
:1/2個
玉ねぎ
:1/4個
バター
:5g
:1カップ~
調整豆乳
:1カップ
塩、胡椒
:少々
乾燥パセリ
:少々

作り方

1.マッシュルーム、エリンギ、ジャガイモ、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
2.鍋にバターを熱し、1.を炒める。塩と水を加え5分ほど煮る。
3.調整豆乳を加えながらミキサーにかける。
4.鍋に戻し温め、塩、胡椒で味を整える。
5.器に盛り、胡椒を上からかける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/