recipe

【30分で3品!】パプリカハニーマリネの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、お手軽カフェ風メニュー!
30分で3品の献立レシピ「生ハムとアボカドのパスタ+2品(パプリカハニーマリネ、きのこの豆乳ポタージュ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

パプリカ(赤・黄)
:各3/4個
オリーブオイル
:小さじ1
:小さじ2
はちみつ
:小さじ2/3
塩、胡椒
:少々

作り方

1.パプリカは薄切りにし耐熱容器に入れ、オリーブオイルを軽くあえてふんわりラップをし、レンジ(700w)で1分加熱する。
2.熱いうちに酢、はちみつ、塩、胡椒を加え和え、冷蔵庫で冷やす。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/