recipe

【30分で3品!】生ハムとアボカドのパスタの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、お手軽カフェ風メニュー!
30分で3品の献立レシピ「生ハムとアボカドのパスタ+2品(パプリカハニーマリネ、きのこの豆乳ポタージュ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

アボカド
:大1/2個
生ハム
:6枚
◆オリーブオイル
:大さじ1
◆調整豆乳
:大さじ1
◆レモン汁
:大さじ1/2(1/4個)
塩、ブラックペッパー
:少々
スパゲッティー
:160g
粉チーズ
:適量

作り方

1.スパゲティーの湯を沸かす。
2.スパゲティーを茹で始める。
3.アボカドはボールに入れフォークで粗く潰す。◆を加え混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を整える。
4.パスタを3.と和えて器に盛り、生ハムをちぎってのせ、粉チーズと胡椒を散らして完成!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/