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【30分で3品!】お手軽カフェ風!生ハムとアボカドのパスタとマリネ、ポタージュ

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、お手軽カフェ風メニュー!
今回作る料理は、【生ハムとアボカドのパスタ】【パプリカハニーマリネ】【きのこの豆乳ポタージュ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
生ハムとアボカドのパスタ
パプリカハニーマリネ
きのこの豆乳ポタージュ

3日で使い切る全材料リスト

えび:10~15尾(1パック)
鶏もも肉:1枚
生ハム:10~12枚(1パック)
スパゲティー:160g
じゃがいも:2個
玉ねぎ:1個
サニーレタス:1/2個
エリンギ:2本
トマト:1個
パプリカ(赤・黄):各1個
アボカド:1個
マッシュルーム:7~8個(1パック)
レモン:1個
ベビーリーフ:1袋
調製豆乳:400cc

30分3品の手順

1.<アボカドパスタ>湯をわかす。
2.<豆乳ポタージュ>マッシュルーム、エリンギ、ジャガイモ、玉ねぎは薄切りにする。
3.<豆乳ポタージュ>鍋にバターを熱し、2.を炒める。水を加え5分ほど煮る。
4.<マリネ>パプリカは薄切りにし耐熱容器に入れ、オリーブオイルを入れ軽くあえてふんわりラップをし、レンジ(700w)で1分加熱する。
5.<アボカドパスタ>パスタを半分に折ってフライパンで茹でる。
6.<マリネ>熱いうちに酢、はちみつ、塩胡椒を加え和え、冷蔵庫で冷やす。
7.<豆乳ポタージュ>調整豆乳を加えながらキサーにかける。
8.<豆乳ポタージュ>鍋に戻し温め、塩コショウで味を整えたら、できあがり!
9.<アボカドパスタ>アボカドはボールに入れフォークで粗く潰す。調味料を加え混ぜ、塩、ブラックペッッパーで味を整える。
10.<アボカドパスタ>パスタを9.と和えて器に盛り、生ハムをちぎってのせ、チーズを散らす。
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/