recipe

【30分で3品!】じゃがいもとエリンギのレモンバター炒めの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-2日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修です!
30分で3品の献立レシピ「ハニー照り焼きチキン+2品(オニオントマトサラダ、じゃがいもとエリンギのレモンバター炒め)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

じゃがいも
:1と1/2個
エリンギ
:大1本
レモン
:1/2個
おろしにんにく
:小さじ1/3くらい
バター
:10g
:少々
粗挽きブラックペッパー
:少々

作り方

1.ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジ(700w)で2分半ほど加熱する。エリンギは食べやすい大きさに切る。レモンは乱切り。
2.フライパンにバターとおろしニンニクを熱し、1.を炒める。
3.塩、ブラックペッパーで味を整え、レモンをしぼりながら加えさっと炒め合わせる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/