recipe

【30分で3品!】ハニー照り焼きチキンの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-2日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修です!
30分で3品の献立レシピ「ハニー照り焼きチキン+2品(オニオントマトサラダ、じゃがいもとエリンギのレモンバター炒め)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

鶏もも肉:1枚塩こしょう:少々薄力粉:大さじ1玉ねぎ:1/4個油:大さじ1/2◆しょうゆ:大さじ2◆酒:大さじ2◆ハチミツ:大さじ1(付け合せ) サニーレタス:1/4個分パプリカ(赤・黄):各1/8個お好みのドレッシングまたはマヨネーズ:適量

作り方

1.鶏もも肉は皮を剥いで余分な脂を取り除き、一口大に切る。塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎはくし切り。サニーレタスは冷水にさらし、水気を切ってちぎる。パプリカは薄切り。
2.フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを焼く。
3.◆を加え、煮からめる。
4.皿にサニーレタス、パプリカを盛り、ドレッシングまたはマヨネーズをかける。皿に適量のごはんを盛り、3.をのせる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/