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【30分で3品!】管理栄養士監修「ハニー照り焼きチキンプレート」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-2日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修です!
今回作る料理は、【ハニー照り焼きチキン】【オニオントマトサラダ】【じゃがいもとエリンギのレモンバター炒め】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
ハニー照り焼きチキン
オニオントマトサラダ
じゃがいもとエリンギのレモンバター炒め

3日で使い切る全材料リスト

えび:10〜15尾(1パック)
鶏もも肉:1枚
生ハム:10~12枚(1パック)
スパゲティー:160g
じゃがいも:2個
玉ねぎ:1個
サニーレタス:1/2個
エリンギ:2本
トマト:1個
パプリカ(赤・黄):各1個
アボカド:1個
マッシュルーム:7~8個(1パック)
レモン:1個
ベビーリーフ:1袋
調製豆乳:400cc

30分3品の手順

1.<サラダ>玉ねぎは薄切りし、ざるなどに広げておき辛味を抜く。
2.<照り焼きチキン>玉ねぎをくし切りにする。
3.<サラダ>トマトはくし切りにする。
4.<バター炒め>ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジ(700w)で2分半ほど加熱する。エリンギは食べやすい大きさに切る。レモンは乱切りにする。
5.<サラダ>調味料を混ぜ、玉ねぎと和える。
6.<照り焼きチキン>鶏もも肉は皮を剥いで余分な脂を取り除き、一口大に切る。塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎはくし切り。サニーレタスは冷水にさらし、水気を切ってちぎる。パプリカは薄切りにする。
7.<照り焼きチキン>フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを焼く。調味料を加え、煮からめる。
8.<サラダ>器にベビーリーフを盛り、5.にトマトを加え和えてのせてできあがり!
9.<照り焼きチキン>皿にサニーレタス、パプリカを盛り、ドレッシングまたはマヨネーズをかける。皿に適量のごはんを盛り、7.をのせて出来上り!
10.<バター炒め>フライパンにバターとおろしニンニクを熱し、ジャガイモとエリンギを炒める。
11.<バター炒め>塩、ブラックペッパーで味を整え、レモンをしぼりながら加えさっと炒め合わせてできあがり!
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/